¿USTED SABE POR QUE DEBERIA
COMER PESCADO?
-
Es bueno para el corazón, decrece el ritmo cardiaco
-
Decrece la formación de cálculos en la sangre, algunas veces relacionados
con ataques al corazón o derrames cerebrales.
-
Mejora la salud y presión arterial.
-
Comer pescado ayuda a mantener la visión.
-
Previene casos de anemia y desnutrición en los niños.
-
Es bueno para la próstata.
-
Asado, hervido, al vapor, frito, de cualquier forma que lo cocine, el pescado alimenta el cerebro.
-
Decrece los noveles de triglicéridos.
-
El investigador francés Pascale Barberger Gauteau encontró que solo tomando una ración de
pecado a la semana, se reducía el riesgo de desarrollar demencia en un 30%, previene la arteriosclerosis.
-
Reduce el riesgo de Alzheimer.
-
Comer pescado antes del año, reduciría el riesgo de alergias.
-
Reduce la posibilidad de desarrollar cáncer de útero.
-
Actualmente se estudia la posibilidad de que su consumo reduzca las acciones impulsivas, los arrebatos emocionales y la falta de concentración, motivo por el cuál en una cárcel de Noruega se esta llevando
a cabo un proyecto, el el cual se incrementará la cantidad de pescado en el menú de los presos.
-
Mejora el estado de ánimo.
-
Este alimento cada vez gana mas adeptos al conocerse investigaciones y estudios científicos y al relacionarse estudios empíricos sobre longevidad con comunidades de Japón y otros lugares donde las personas viven la años y basan su dieta diaria en el consumo de pescado. Mas de 23.000
Japoneses tenían mas de 100 años el 2004.
Es un consejo de
www.diadepesca.com.ar
Que características debe tener el pescado
de mar para el consumo ?
Al momento de comprar o preparar pescado, los especialistas recomiendan
- Debe tener olor a mar.
- La carne debe ser firme, elástica y resistente a la presión de los dedos.
- La cola debe ser firme.
- Los ojos brillantes así como saltones.
- La piel brillante y húmeda, con las escamas adheridas.
- El vientre no debe estar abultado.
- Las agallas deben estar rojas.


|