ESPECIES
De agua salada y agua dulce
Y LAS CARNADAS QUE SE UTILIZAN PARA CADA UNA DE ELLAS
PECES DE AGUA SALADA LADA |
ESPECIES |
CARNADA MAS RECOMENDADA |
BROTOLA |
Su comida favorita son camarón y langostino aunque no desprecia anchoíta y calamaretti. La lombriz de mar y la saraquita son mortales. |
CASTAÑETA |
Anchoita fresca, calamaretti, lombriz de mar, camarón y langostino. |
BAGRE DE MAR |
Anchoita fresca y saraquita. Lombriz de mar. |
BESUGO |
Pejerrey, calamar, calamaretti y también anchoita fresca y lombriz de mar. |
CHERNIA |
Calamar, calamaretti, cangrejo blanco, filete de magrú y de brótola. |
MERO |
Cangrejo blanco . Se lo ha pescado con anchoíta y magrú fresco, langostino, camarón, saraquita. Moluscos bivalvos como el mejillón también anda bien. |
SARGO |
Calamar, calamaretti, cangrejo blanco, filete de magrú y de brótola. Lombriz de mar. |
CONGRIO |
Anchoita fresca, saraquita, calamar, camarón langostino y lombriz de mar. |
FALSO SALMON |
Su preferida es la blanca: Pejerrey, calamar, calamaretti, pez palo, cangrejo blanco, etc. |
ANCHOA DE BANCO |
Prefiere Pejerrey, saraquita y toma moscas, cucharas, y la pescamos con pedacitos de sachet de leche blanco o papel plateado de atado de cigarrillos o aluminio, etc. |
SALMON |
Su preferida es la blanca: Pejerrey, calamar, calamaretti, pez palo, cangrejo blanco, etc. |
PEZ ELEFANTE |
Lombriz de mar, anchoita fresca, langostino y camarón. |
PEZ LIMON |
Es una especie cazadora de mucha agresividad que a pesar de alimentarse de organismos bentónicos (de fondo) ataca aparentemente cualquier cosa que le llame la atención. El señuelo mas usado es el FIOCO en la modalidad "trolling". La carnada es la "blanca". |
BURRIQUETA |
Anchoíta fresca, saraquita , langostino, camarón, magrú fresco y magrú salado. Lombriz de mar. |
CHUCHO |
Su comida preferida son los crustáceos y moluscos pero se lo pesca preferentemente con anchoíta, saraquita, magrú salado y magrú fresco, langostino, camarón, lombriz de mar. |
RAYA |
Su comida preferida son los moluscos, cangrejos y lombriz de mar aunque se lo pesca con cualquier carnada que esté fresca. Anchoíta, saraquita, magrú fresco y magrú salado, langostino camarón etc. |
CORVINA RUBIA |
Cualquiera mientras sea fresca, desde camarón y langostino, almeja o cangrejo, anchoíta, saraquita, magrú fresco o magrú salado, calamar, calamaretti, lombriz de mar, cangrejo. |
CORVINA NEGRA |
Cangrejo colorado (hembra), langostino, camarón, almeja navaja, etc. |
LENGUADO |
Pejerrey preferentemente vivo y "coleando". Si no filete de pejerrey muy pero muy fresco. |
PALOMETA |
Cría de camarones y de langostinos pero para pescarla se encarna con camarón o filete de saraquita o pejerrey con escamas ya que su brillo la hace atacar el engaño. Se usan artificiales como cucharas giratorias, trozos de plástico blanco o plateado y moscas en fly cast. |
PESCADILLA |
Pequeños peces, camarón o langostino fresco, filete de saraquita fresca sin descamar (por el brillo de sus escamas) y filete de pejerrey también con escamas. Cucharas giratorias, trozos de plástico blanco o papel plateado para la pesca "al vuelo". |
PESCADILLA REAL |
Pequeños peces, camarones o langostinos frescos, filete de saraquita fresca sin descamar (por el brillo) y filete de pejerrey también con escamas. Cucharas giratorias, trozos de plástico blanco o papel plateado para la pesca "al vuelo". |
PEZ PALO |
Su comida preferida son los pequeños peces ya que es un cazador al acecho, así que las mejores carnadas son la anchoíta, la saraquita, el magrú fresco o magrú salado y con menor efectividad el camarón y el langostino, la lombriz de mar o la almeja. |
PEZ SABLE |
La carnada es blanca en general: Pejerrey, calamar, calamaretti, etc. |
CHANCHITA |
Anchoita fresca, magrú fresco, camarón, langostino, cangrejo blanco, lombriz de mar. |
PEJERREY PANZON |
Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado y aunque no lo crea mondongo o panceta dicen los expertos. |
PEJERREY CORNO |
Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado y aunque no lo crea mondongo o panceta dicen los expertos. |
PEJERREY ESCARDON |
Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado y ataca cualquier cosa que brille. Papel aluminio o plástico banco en tiras. |
PEJERREY COLITA NEGRA |
Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado y ataca cualquier cosa que brille. Papel aluminio o plástico banco en tiras. |
TIBURON CAZON |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON BACOTA |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON ESCALANDRUN |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON GATOPARDO |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON GATUZO |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON MARTILLO |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON ESPINOSO |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
TIBURON PEZ ANGEL |
Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
ESPECIES |
CARNADA MAS RECOMENDADA |
BAGRE SAPO |
Prefiere mojarra, plateada, pejerrey, dentudo, lombriz californiana, lombriz "tubi", (un manojo es mortal) carne vacuna, salamín, tripa de ave, tosqueros, etc. |
CARPA |
La célebre masa ver recetas aquí mismo: Una bolita de harina de trigo y/o maíz hervida a la que se le agrega colorantes y aromatizantes a gusto y a rabiar. No descarte lombriz "Tubi", lombriz californiana, y hay quienes la pescan con mosca en fly cast. |
DENTUDO |
Lombriz californiana, lombriz "tubi", aunque también toma dentudo, pejerrey, tripa de ave, carne vacuna, Pruebe el fly cast y alguna cuchara giratoria chica o algún señuelo pequeño. |
CHANCHITA |
Lombriz californiana, lombriz "tubi", dentudo, tripa de ave, mojarra, plateada, y fly cast. |
LISA |
Corazón vacuno teñido de rojo, lombriz de mar también teñida (mortal), lombriz californiana y lombriz "tubi" teñidas, un atado de hilos de lana rojos, o cualquier cosa roja va a servir |
PEJERREY |
Mojarra viva, plateada, tosquero y lombriz californiana, lombriz "tubi", También es caníbal ya que toma filete de pejerrey y filete de dentudo, tripa de ave, camarón de agua dulce (imposible de encarnar) etc. También se pesca en fly cast en algunos ámbitos. |
TARARIRA |
Come desde mojarra, pejerrey, dentudo, lisa, camarón de agua dulce, rana, ratones, aves pequeñas enteras, tripa de ave, carne vacuna y otros. En artificiales toma cucharas giratorias livianas y señuelos casi de cualquier tipo habiendo unos que son mas efectivos que otros como el caso de los tucán flex, oreno, yiter, plop, etc. Muerde también algunas cucharas ondulantes, y algunas boyas si se mueven bruscamente. En fly cast con equipos nº 8 toma grandes moscas de flote y media agua por lo general de plumas blancas. Siempre con "líder". |
PERCA |
La carnada es la lombriz californiana y lombriz "tubi" pero sea honesto: Lleve su equipo de spining o fly cast. ya que toma moscas. Toma todo tipo de cucharas giratorias livianas y algún combinado con pescaditos de goma en cucharas y señuelos |


|